Большая и уютная пещера в Скале Славы. Тут место ночлега и отдыха для всех львов прайда. В жаркую погоду она укрывает львов от палящего солнца и духоты, а в прохладное время не дает окончательно замерзнуть. В пещере много места, так что многочисленному прайду есть, где разместиться. В центре пещеры есть возвышение, место сна королевской семьи.
Пещера Сна
Сообщений 1 страница 30 из 116
Поделиться22009-03-28 16:26:25
Маленькую Канаме разбудил луч солнца, который пробился в пещеру и упал на мордочку принцессы. Львенка начала ворочаться, отгоняя мешающий ей свет, но быстрее она отогнала от себя сон. Подняв голову и сладко зевнув, Кана обнаружила, что некоторые львы уже проснулись и ушли, а вот папа, пока, спал рядом. Сев, львенок потрясла головой, и стала осматривать пещеру более детально. Так.. вот сюда, сюда... а потом туда и выхожу незамечено! Надо погулять, а папу будить не хочу, тем более он не пойдет гулять туда, где мне охота... там опасно... бла-бла-бла-бла и так далее... Львенок аккуратно спрыгнула с камня, приземлившись между спящих львов, и скользнула к выходу. К счастью львенки, ее никто не заметил. Выбравшись из пещеры, львенок побежала гулять.
---- Прайд Света. Границы. По ту сторону реки.
Поделиться32009-03-28 18:50:48
Ага, вот мы и вернулись.Львёна быстро прошла мимо львиц и положила Канаме на спину папе. У неё были уже заплаканые глаза. Прощяй...Наверно мы больше не увидимся...И она оставила на полу слезу. Вдруг проснулась одна львица и увидела как я опускаю львёну и нервно подрыкивала. Львица это почуяля и убежала.
Поделиться42009-03-28 19:43:48
После того как Канна покинула пещеру, сон Эдварда был уже не таким крепким. Окончательно его сон развелся когда он услышал приближающиеся шаги и незнакомый запах. А когда на спину взрослого льва положили теплый пушистый комочек, с таким до боли знакомым запахом… Эдвард встрепенулся, но пока он соображал и прогонял остатки дремы, незнакомая львица скрылась….
Эдвард повернул раздраженную и недовольную морду на Канаме, прищурившись он тихо прорычал:
- Где ты была Канна, почему эта львица тебя принесла?
Не забывай речь выдилять жирным шрифтом ~Сапфира
Отредактировано Эдвард (2009-03-28 19:52:37)
Поделиться52009-03-28 19:50:42
Когда Шанна ушла, то Кана проводила ее взглядом. Но ее оторвали от этого, а вернее заставил ее обратить на себя внимание, ее проснувшися отец.
- Где ты была Канна, почему эта львица тебя принесла? - спросил он.
Прижав ушки, Кана медленно повернул свою моську к отцу, на которую уже натянула самую миловидную улыбку. Но увидев суровый взгляд отца Канаме виновато спрыгнула с его спины и села. Грустно вздохнув львенок начала задумываться о том, как она будет оправдываться.
-Понимаешь... я... я вышла на минутуочку из пещеры, а там... там бабочка... - Кана моментально пустила то, что она сбежала и, до встечи с бабочкой, еще бегала и игралась. - А когда бабочка улетела, то я споткнулась и упала перед этой львицей, Шанной... Она меня домой принесла.
Отредактировано Кана (2009-03-28 19:53:32)
Поделиться62009-03-28 19:55:57
-Тише! Я её принесла, так как она побежала за территории и заблудилась. Я во всём виновата. Не ругайте Кану.
Львица заливалась слёзами. Она молила, потомучто она вспомнила своё тяжкое детство и поняла что надо спасать других. Она сбросила слёзы и тряхнула на глаза чёлку чтобы не показывать заплаканые глаза. Было слышно тихою истерику.
-Пока Кана...
И она ушла за пещеру и было слышно плач.
Поделиться72009-03-28 20:13:29
Эдвард ошеломленный бестактным вмешательством в воспитательную деятельность, еще с минуту смотрел на то место где только что стаяла львица. Встряхнув головой он окончательно убедился, что у него не галлюцинации, и кто чужой действительно посмел вторгнутся в их пещеру да еще и указывать, и КОМУ указывать, ЕМУ! КОРОЛЮ ПРАЙДА!
Возмущенный такой дерзостью он вышел из пещеры, по запаху найдя чужака, которая еще не далеко ушла от пещеры. Он гордо подошел к ней суровым и не шибко дружелюбной мордой, не менее строго произнес:
- Это не тебе решать, что мне следует делать и как. Ответь мне лучше кто ты такаяи что ты делаешь здесь?
Поделиться82009-03-28 21:13:56
-Если никогда не слышали о спасение Ветра, то я вам не знакома...
Львица показала свои глаза, и, посмотрев, она зарычала, трва шелахнулась, листья задрожали. Теперь я понимаю какой он- Злой!Она убежала к своему дому, даже не обернулась.Я спасла их от смерти, если бы не я: они были сейчас на том свете! Благодарство...У них такое...Больше я сюда никогда не пойду.Раааааааррррр!Она зарычала таким басом что даже Кана испугалась сидя в пещере. Это были как она думала последние свова.
----:По ту сторону реки
Поделиться92009-03-28 21:33:36
Кана молчаливо сидела и смотрела на отца. Но тут за нее заступилась Шанна. Львенка посмотрела вслед убегающей львицы, она была удивленна. В чем она виновата?? Не она же меня за хвост тащила... да и не заблудилась я. Хотя... Тут ее отец встал и вышел из пещеры, вслед за Шанной. Львенка посидела с минуту, а потом решила слинять, пока папа не вернулся к ней и продолжил ругать. Львенка аккуратно пошла к выходу из пещеры. Но когда она только высунулась из пещеры, то львица, одиночка Шанна, опять куда-то побежала. Отпрыгнув в сторону, не дай бог попадет под лапы, Кана напрыгнула на хвост отца.
-Ой.... папа, - миловидно она улыбнулась. - А что тут такое?
Моментально котенок стала уводить разговор в другое русло.
-Ой! Смотри, там летит какая-то птица, кто это папа??
Отредактировано Кана (2009-03-28 21:35:47)
Поделиться102009-03-28 21:43:00
Эдвард окончательно потерял дар речи вообще, какое либо, понимания происходящего. Что даже не услышал глупых рассуждений дочери. Но прейдя в себя, он сообразил, что Канна опять заговаривает ему зубы, чтобы пойти и нашкодить. И посему лев медленно повернулся мордой к дочери и прежде чем та и пикнуть успела положил тяжелую отцовскую лапу ей на хвост. Решив что о страной львице он подумает после того как обеспечит себе покой, то есть доступно объяснит дочери чем грозит, то что она собирается сделать, что ей будет за то что она сбежала утром.
- Канна… - прорычал лев строго. – Что это ты тут делаешь? Разве я тебе разрешал из пещеры выходить?
Поделиться112009-03-28 21:48:30
Канаме, видя, что папа в странном состоянии, подумала, что это она так удачно ему заговорила зубы, но тут на ее хвостик упала лапа отца. Моментальнольвенок вжала голову в плечики и прижала ушки. Упс... влипла... папа разозлился. Львенок неуверенно посмотрела на папу и улыбнулась.
-Да папа? - спросила она его, но вздохнув продолжила. - Ну ты же вышел из пещеры, вот и я вышла... за тобой вышла. Нет, не разрешал... но и не запрещал!!
Поделиться122009-03-28 22:01:07
Эдвард на секунду улыбнулся, ну что возьмешь с этого милого смышленого чертенка. Любил он ее и в том числе и за неплохую смекалку и не заметно поощрял за это. Но сейчас был не тот случай, львенка должна была понять что, то что она сделала не допустимо. И посему продолжил тем же тоном и выражением лица:
- Канна, ты ведь знаешь что без разрешения покидать пещеру строго запрещено. И раз я тебе не сказал что можно, значит этого делать НИЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?! И вообще где ты была с утра что эта львица тебя принесла? И о чем она говорила?!!! Кхе-кхе Ну… ладно, это тебя не касается. ТАК ГДЕ?! Где ты гуляла?
Поделиться132009-03-28 22:11:28
Кана сидела прижав ушки, на отца она не решалась поднять глаз. Она лишь слушала, что он ей говорил. Эх, ну почему обязательно допросы устраивать... ведь неспраедливо это... говорила же уже...
-Ну папочка, я же сказала, - тихо и виновато проговорила котенок. - Что я вышла из пещеры насекундочку, а тут баочка... она пролетела... а я.. я поиграть захотела, скучно было, а она дразнилась! Я за ней побежала, поймать хотела... А когда я ее почти поймала, то была не так даеко от пещеры, и встретила львицу... она меня домой вернула... А знаешь, яскоро охотиться смогу! У меня есть и когти, и лыки, и сила!!!
Опять показница уводила разговор в другое русло, интуитивно на спасала свою шкурку от строгово папы.
Поделиться142009-03-28 22:27:48
На очередные ее отговорки отец даже не обратил внимание, Эдвард уже порядком устал от них. Ну представьте себе такой же разговор, но по поводу другой проделки. А уж поверти мне на слово, это было постоянно, ведь его любимый ангелочек, на самом деле являлся, маленьким проказливым чертенком….Поэтому и сейчас Эдварду ничего не оставалась делать, как перейти к следующему пункту – наказанию.
Закатив глаза лев устало вздохнул:
- Канаме… ну сколько раз тебе говорить, БЕЗ МЕНЯ НИ ШАГУ ИЗ ПЕЩЕРЫ!! И ТЕМ БОЛЕЕ, ПОКА Я СПЛЮ!!!! А посему юная леди, вы наказаны, на неустановленный срок пещерного ареста!!!
Отредактировано Эдвард (2009-03-28 22:36:57)
Поделиться152009-03-28 22:34:05
Когда отец громко вздохнул, то Канае вновь притихла и прижала ушки. Она знала что это означает лучше всех львов, львиц, львят и других животных в мире... Но, к ее огромному счастью (или несчастью), ее наказали лишь дмашним арестом. А бывало и хлеще, поверьте. Львенок грустно вздохнула и умоляюще осмотрела на отца.
-Но папочка.... - тихо проговрила он, но тут же сдалаь. - А можно хоть с тобой гулять,... или только в пещере сидеть... И вообще!!!! Ты мне сам говорил, что детям нужен свежий воздух для правильного роста и раз... рзи.. разв.. развития!!
Поделиться162009-03-28 22:36:06
Извение, можно вас Король.Сказала львица, зная что скандал будет точно.(Шёпот)Извините, я не хотела вас вводить в ступор, я была*она осмотрелась* дурой. Простите меня пожалуста.Она не хотела скандала и прижала уши к голове, волновалась внутри себя.
Поделиться172009-03-28 23:06:29
Эдвард глазами улыбнулся глядя на львенка, но его лицо все еще было холодным и злым, в общем, не сулящим ничего хорошего. Но стоило ему открыть рот что бы пояснить львенку его права во время наказания, как его внимание привлекла львица.
- Извините, можно вас Король.
Эдвард сурово посмотрел на незнакомку, которая второй раз мешает ему и сбивает с толку. Тем не менее, он не испытывал к ней ненависти, поэтому кивнул:
- Хорошо, но только я закончу этот разговор, подожди меня немного.
Дождавшись ухода львице, он вновь посмотрел на Канаме и продолжил:
- Ты прекрасно запоминаешь, то что может тебе пригодится. Жаль что ты так же не запоминаешь МОИХ ПРОСЬБ И НАКАЗАНИЙЕСЛИ ОНИ ТЕБЯ СТЕСТЬНЯЮТ. Ладно пока с тебя хватит, иди уже в пещеру и от туда НИ ШАГУ, НИ ДВА И НИ КАК ИНАЧЕ!!!! Ясно?!! И стати, это значит что как минимум 5 дней ты сидишь в пещере и от меня ни на шаг.
Проследив чтобы Кана ушла в пещеру. Эдвард подошел к львице.
- Ты хотела со мной о чем то поговорить? – спокойно спросил он.
- Извините, я не хотела вас вводить в ступор, я была - она осмотрелась - дурой. Простите меня пожалуйста.
- Хм… Значит говоришь простить? Простить тебя не сложно, тем более что ты мне ничего не сделала, только, как ты выразилась, вела в ступор своими высказываниями. Скажи мне лучше, откуда ты такая? Как тебя зовут и о чем ты говорила? – Улыбнулся Эдвард, в его глазах заиграла несколько насмешливая улыбка. Еще бы она сама себя назвала дурой, да еще так мило прижала ушки после этого.
Действительно «странная» львица
Поделиться182009-03-28 23:16:57
Львенка насуплено прижала ушки на высказывания отца. Она лишь пару раз кивнула, на его вопросы, подтверждая, что все прекрасно поняла и обязуется, ну или почти, выполнить их. Только когда отец закончил говорить с ней, то она перевела взгляд на вернувшуюся Шанну. Интересно, куда она постоянно бегает.... странно. Эд пошел с ней разговаривать, а малютка остановилась посреди входа, но тут, же притаилась проходе у стенки, подслушивая. Ага, папа разговаривает... и вроде как полностью увлечен... а значит, я могу слинять. Он мне сказал идти в пещеру, а из нее не ногой... Но я не была в пещере, по-моему, я еще не вошла в пещеру... ой, а пить-то, как захотелось!!! Львенка хихикнула и юркнула в противоположную сторону.
---Прайд Света. Территории. Водопой.
Поделиться192009-03-28 23:35:00
- Хм… Значит говоришь простить? Простить тебя не сложно, тем более что ты мне ничего не сделала, только, как ты выразилась, вела в ступор своими высказываниями. Скажи мне лучше, откуда ты такая? Как тебя зовут и о чем ты говорила? – Улыбнулся Эдвард, в его глазах заиграла несколько насмешливая улыбка. Еще бы она сама себя назвала дурой, да еще так мило прижала ушки после этого.
-Я одиночка, родом от сюда, мои родители изгнанники. Меня зовут Шамандра для вас Шанна. Я? Эм...Да, так ни о чём. Давайте на "ты". - Львёна улыбнулась и заметила - Кана на водопой убегает!
Поделиться202009-03-29 00:01:34
Все время пока львица говорила о себе, Эдворд понимающе смотрел на нее кивая в знак понимания. Но услышав о том что Кана сбежала на водопой Эдвард уставился на львицу не понимая о чем она. Ведь он был уверен, что его маленькое сокровище сидит как послушный ребенок в пещере. Стоп! Кана – послушный ребенок? Да она же маленький чертенок и не раз подтверждала это. Сообразив это лев мигом рванул в пещеру, но тут и думать нечего, ее там уже не было, тогда он выбежал отправившись в сторону водопоя, но ему пришлось ставится, ведь он оставил Шанну и ничего ей не сказал. Осознав это Эдвард повернулся и спокойно подошел к ней:
- Извини, что так прерываю наш разговор, но мне надо бежать, надеюсь ты меня понимаешь. Я бы с радостью продолжил его, но после того как вернусь. Так что если хочешь, можешь подождать меня здесь.
Не дождавшись ответа львицы, он развернулся и рванул к водопою, надеясь что Шанна окажется права.
--- Прайд Света. Территории. Водопой.
Поделиться212009-03-29 20:37:34
Эдвард, молча не жилая ничего слушать, дошел быстрым и стремительным шагом до пещеры. В его зубах болталась Канаме, которую лев держал крепко, не позволяя ей даже шелохнутся. Зайдя в пещеру он, несмотря на злобу, которая затуманивала его глаза, осторожно положил этот пушистый комочек на их место. И строгим взором на нее посмотрев, прорычал, грозно и тихо:
- НАДЕЮСЬ, С ТЕБЯ ЭТОГО НА СЕГОДНЯ ХВАТИТ?.... БУДЕМ НАДЕИТСЯ, ЧТО ТЫ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ СБЕЖИШЬ, А УЖ ТО, ЧТО ТЫ ЕЩЕ ДОЛГА НЕБУДЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ ЭТО ТОЧНО!
Поделиться222009-03-29 20:45:50
Когда котенок оказалась на земле, то она виновато опустила взор в пол. Прижав ушки она слушаласлова отца, который был очеь зол. Львенка дослушала и осмелилась приподнять взгляд, посмотрев в глаза отцу.
-Да папа, - проговорила она очень тихо. - Я все понял, боьше не выйду без тебя и твого разрешения... Прости.
Львенка посмотрела на отца, а потом вновь в пол. Обида брала верх над львенком. Почему так всегда? Хочу погулять, так всега нказывает... обидно! Но котенок взяла себя в лапки. Принцесса медленно, почти подползла к отцовской лапе и потерлась о нее мордочкой.
Отредактировано Кана (2009-03-29 20:46:57)
Поделиться232009-03-29 20:54:13
Подумав что на сегодня уже пожалуй хватит злится. Эдвард лизнул котенка и лег прижав ее к себе.
- Ну скажи мне на милость, почему каждый раз необходимо меня так злить, что бы попало, неужели так сложно попроситься гулять? Я бы с тобой пошел и ты бы поиграла в водоеме, но для этого тебе нужно было попросится. – Уже спокойно и ласково проговорил он, но добавил немного строго и назидательно, - Но на сей раз ты действительно наказана и не выйдешь без моего ведома. Ясно?
Отредактировано Эдвард (2009-03-29 21:05:08)
Поделиться242009-03-29 21:04:32
Кана посмотрела на отца, а когда тот лизнул ее и прижал к себе, то та чуть муркнула. Чуть прижав ушки, когда папа заговорил, Кана вздохнула.
-Понимаешь папа, просто когда я проснулась, то ты крепко-крепко спал и мне не захотелось тебя будить... ты иногда не высыпаешься ведь... Поэтому, я вышла одна. Прости папа, - проговорила она. - Да папа, я поняла. Я не пойду никогда больше без тебя, пока ты не разрешишь.
Львенок прижалась к отцу поближе и потерлась о него. Каночка очень сильно любила отца, но что поделать стем, что ей порой хочется приключений, а они его так расстраивали?
Отредактировано Кана (2009-03-29 21:06:44)
Поделиться252009-03-29 21:13:57
Покачав головой, Эдвард потерся мордой о мордочку Каны. Ну что ей можно еще сказать, ведь она настоящий ангелочек, так сильно беспокоится о папе. Эдвард окончательно растаял от таких мыслей и больше не мог злится на доченьку. У него из головы разом вылетело все, и наказание для Канны, и все остальные дела которые он должен был сделать сегодня, и посему, просто лежал, прижимая к себе доченьку, еще пару раз лизнув ее против шерстки. Ну как же он сильно, любит этот пушистый комочек, с шилом в пятой точке.
Поделиться262009-03-29 21:28:50
Кана молча прижималась к отцу. Тихо, еле уловимо, она мурлыкала. Отец пржимал ее к себе и, вроде как, окончательно ее простил. Львенок и сама уже забыла обо всем, что взять с нее? Она забывает об всем самом плохом почти моментально и быстро обходит от этих мыслей. Но тут отец лизнул ее несколько раз против шерстки. Недовольно перевернувшись на спинку, Канаме постаралась поймать лапками язык отца, который преставля угрозу ее шерстки, тем более львенок не шибко любила когда папа ее вылизывает.
-Папа! Ну хватит!! - смеясь проговорла она.
Отредактировано Кана (2009-03-29 21:43:47)
Поделиться272009-03-29 21:45:04
Видя реакцию дочери Эдвард взбодрился:
- Что «ну хватит»? Нетушки с тебя еще не хватит!... – с этими словами лев стал вылизать, но уже дразня, котенка против шерсти.
Эдвард любил так дразнить ее, это была их собственная своеобразная игра, вот только в чем ее суть была, не знал никто, ни Эдвард, ни Канаме. Пожалуй лев знал только одно, ему очень нравится играть так с Канной, ведь она такая миленькая, такой ангелочек. Боже мой кто бы знал, как этот кот любил этот пушистый комочек!
Поделиться282009-03-29 21:52:55
Львенок думала, что отец перестанет ее щекотать, но вот отец об этом не подумал и продолжил ее "мучать". Смеясь львенок отбрыкивалась от отца, пытаясь спастись от его языка, но это никак не получалось, так или иначе, ширкий, шершавый язык дотрагивался до ее шерстки. Львенка смеялась и возмущалась одовременно, но вот она, наконец, смогла поймать то, что ей не доставляло, как правило, притных эмоций (особенно, когда отец вылизывал дочь), а именно язык папы. Обхватив его предними лапками, львенка рассмеялась.
-Попался! Попался!!
Поделиться292009-03-29 22:04:46
Когда цепкие лапки Канны поймали язык Эдика, тот аж оторопел. Лев не ожидал, что Кана поймает его язык, да еще и так скора, его глаза медленно округлились и по размеру стали напоминать пяти рублевую монету. Эдвард с минуты соображал что ему делать, а когда понял, что самостоятельно язык из лап львенка не забрать, он проговорил, правда что-то не внятно:
- Кхана, дося, пуфти папе язычек… позавуста… (Кана, доченька, пусти папе язычок… пожалуйста… )
Поделиться302009-03-29 22:12:09
Кана весело смеялась, когда поймала язык. Отпускать она его, пока, не собиралась. Львенка посмотрела на отца, когда тот проговорил, что-то не очень внятное. Принцесса посмотрела на короля, пытаясь прочитать в его глазах то, что он ей сказал. Но это не как не получалось. Тогда малышка выпустила язык из лап.
-Папа, а что ты сказал? - спросила она, наклонив головку. - Пап, а где моя мама? Что с ней случилось? Я знаю, ты не любишь когда я об этом спрашиваю... можешь не рассказывать.
Львена заглянула в глаза отцу, с неким отблеском надежды в глазках.